Где искать истину

Для толпы, для всякой кучи
Ни последний и ни первый случай,
А для нас миг каждый – единственный.
Аргументы и факты бессмысленны.

На вес золота нам крохи истины,
Что оставит нам случайно сердце
В песне, в прозе или в дерзком танце
Страстной и горячей Аргентины;

Или же в момент бумаги сгиба,
Мы руками окрыляя оригами,
Словно открывая новый мир губами,
Создаем пространство значимого типа.

Только здесь, в пространстве этом
Встретит истина тебя ответом
Приласкает, обогреет пледом,
Сотканного чистым светом.


Рецензии