В саду

В сад, к бабуле, внук пришел-
Топал по дорожкам.
Рвать цветы не хорошо,-
Все сказали крошке.

Прошлый раз, он обрывал
Всё, что попадалось,
Но на год он старше стал-
Два ему сравнялось.

Долго нюхал он табак
И тюльпанов кучу
Клевер, розы, даже мак,
Львиный зев пахучий.

Так до вечера ходил
По дорожкам сада
Четко малый уяснил:
Рвать цветы не надо.


Рецензии