Сны про то, что скоро кто то, заберёт её к себе

Рецензия на
А ты меня любишь?
Владимир Костылев


Лайма – тощая дворняга, любовь старушек со двора
Очень не любила пьяных, гнала прочь их со двора,
А жильцов своих встречала с немым вопросом на глазах,
Я тебе так очень рада! А ты? Любишь ты меня?

Не обидишь? Не прогонишь? Ты и косточку мне дашь?
И хвостом своим махала, увидав двора ребят.
В мячик с ними поиграла, подкрепилась колбасой,
Что дала девчонке мама бутерброд во двор с собой.

Ночь настала, тихо стало, все жильцы ушли спать в дом,
Лайме холодно тут стало, и она в подъезд родной,
Заползла, на коврик села, у двери квартир друзей,
Прилегла, смотреть сны стала про хозяев, их детей.

Сны про то, что скоро кто то, заберёт её к себе,
Будет жить она в квартире у кого - то из людей,
Про хозяина, что будет он её чесать от блох,
А хозяином тем будет дядя Женя один ей.

Дядя Женя уважаем, одинок и холостой,
Любит труд, отзывчив очень, любит спорт, совсем герой.
Лайма вместе с ним мечтает жить в квартире у него,
Лайма смотрит сон, не знает, вещий сон тот про неё.

И сквозь сон вдруг слышит Лайма, голоса чужих людей,
Что втроём во двор зашли, разбудили всех детей.
Лайма вышла из подъезда, осмотреть сырую ночь,
Видит Лайма - хулиганы Женю дядю гонят прочь.

Хулиганы попросили дядю Женю закурить
Дядя Женя им ответил: «Хватит пить вам и курить»
Хватит вам здесь хулиганить, пошли вон вы со двора».
Хулиганы отвечают: «Вот тебе набьём бока»

Один с ножиком играет, двое с палками стоят,
Лайма тут же вылетает, их кусает. Враг не рад.
Враг повержен с поля боя, бежит прочь он со двора.
Ну, а дядя Женя вскоре: «Вот те Лайма колбаса».

В дом он Лайму пригласил, блох счесал, да и намыл,
Стали жить они вдвоём. Так друг - друга и нашёл.
Вот полгода и прошло, было всё – добро и зло,
Вместе всё переживали, никакой беды не знали.

Но недолго счастье было, подруга Женю « охмурила»,
Что в квартиру к ним пришла, и с порога заявила:
«Или Лайма или я. Выбирай одну из нас. Быстро ты решай сейчас».
Дядя Женя покрутился. Лайму вон. За дверь. Смирился.

Лайма снова во дворе, шерсть в «колкухах» на спине.
Снова ждёт детей играться, и к старушкам побираться,
Снова Лайма просить стала, кто что даст, кость или сало,
Женю во дворе встречает и хвостом ему виляет.

Верность Лаймы не пропала, и любовь не растеряла,
Только Лайма не поймёт: «Во дворе живу вновь год,
И в подъезде снова сплю, не жую я колбасу,
Дядя Женя глаза прячет. Взгляд равняется награде.

Что с хозяином случилось? За что попала я в немилость?
Я ему ведь жизнь спасла. Так за что же он меня?
Выгнал со своей квартиры? Или я не так любила?
Дядю Женю своего? За что хозяин? Так за что?


Рецензии