Gestellungsbefehl des Jahres 1980

… die hohe Vase mit Tulpen…
im stillen Wasserspiegel der Politur auf dem Tisch
als haette sie Anker geworfen.

Ein Blatt Papier, aus dem kein Schiffchen wurde.

Was ist Kuehnheit?
Neben dem Friedhofsgitter der Zeilen
wie ein Hufeisen
einer Umarmung aehnlich
der Kranz im Stempel des aehrenreichen
Staatswappensiegels.

Uebersetzung von Ulrike Gaehtgens-Maier


Рецензии