Не твоя, не их - чужая

Не твоя, не их - чужая,
И себе я не своя;
Дыры в сердце, боль слепая
Оборвали мне глаза.
В гневном пламени обиды
Вспышкой меркнут перья крыл;
Тихим вздохом небо скрыл
Бог, замкнув мосты седые.
Липким я к утру туманом
Обернусь в чужой земле
И в последний раз не стану
Убиваться о тебе.
Я последней ночью звездной
На колени упаду;
Опоздать с любовью просто -
Я с прощением уйду.
Променяв навек свободу
На померкнувший закат,
Упиваюсь я любовью,
Ухожу, забыв про страх.
Пусть она тебя прощает,
Обожает, бережет.
Пусть все боли твои знает,
Перед сном тебе поет.
Я иду дорогой в небо,
На пути не обернусь.
Как мечтательница, слепо,
Воле Бога отдаюсь.


Рецензии