Обнял меня, воткнул в меня булавку

Обнял меня, воткнул в меня булавку
Нечаянно, дрожащею рукой;
Обрадовалась было я подарку,
Пусть и сорвал он вечный мой покой.
Но страх обьял твою живую душу,
Ты с силой потянул ее назад,
Но растерявшись лишь вонзил ее поглубже
Рубашку моей кровью запятнав.
За краешек иголки потянув,
Ты сам себе поранил больно палец,
Головку же булавки затянул
Поглубже в сердце, чтоб гноиться стала.
И раненою птицею в тот миг,
Безумная, я бросилась с обрыва
В надежде, что твой добрый, верный лик
Ладонь свою протянет мне с надрывом.
Но свыклась я с вонзенною булавкой,
И в сердце прижилась она с душой,
Она мне стала верною заплаткой,
Навек соединив меня с тобой.


Рецензии