Борцун

Ты поешь Марсельезу, ты стучишь в барабан,
Ты готовишь винтовку на отмеченный день,
Твое сердце трепещет, а в крови ураган,
Взорвешься ты гневом - только задень!
Алый стяг развернув на балконе своем,
Ты гвоздику бросаешь к своим же ногам
И грозишься покончить с наглым враньем,
Что в эфире идет в составе программ.
Портрет Че Гевары, алый бант и наган,
И усталость, и гнев, и мороз серых глаз,
Говорят тебе как бы: "Ну что же, пора!"
Ты привычно вздохнул: "В следующий раз"...
Ты поешь Марсельезу, ты стучишь в барабан,
Только тихо и скромно, чтоб сосед не проснулся,
Расправляешь свой бант и чистишь наган,
Осторожно и в спешке, пока отец не вернулся.


Рецензии