Что вокруг
За славой гонимся мы. В стычках
За что нас любят? Лишь огнем.
Ответ не знаем. Жизнь - привычка.
Сначала верим. Море света
Затем жалеем мы. Себя
Не любим мы за слабость эту
Всех. Заставляя и виня.
Гонимый в мир, где все забыты
Мы покоряемся. Чему?
Мы верим? Фразам, что избиты
Мы верим в ложь, и почему?
Ты посмотри под ноги, в небо.
Сравни, заметь. Ты мал и слаб.
Средь тонн зерна ты корка хлеба
Игрушка в клетке, страха раб
Ты не король. Ты шут! С короной
Сидишь и мнишь себя творцом
Себя спроси с душой спокойной.
Доволен ли своим дворцом?
Свидетельство о публикации №112032506009