Пион и Фиалка

Один Червяк, противный,тощий, жалкий
К хорошенькой посватался Фиалке.
А рядом с нею пышный рос Пион,
Он был давно в Фиалочку влюблён.
Фиалка Червяку сказала: "Нет!"-
В мечтах с Пионом видела букет.
И верили они: тот час придёт,
Когда она к его груди прильнёт.

Но Бабочка летала над Пионом,
Его своими крыльями дразня,
И вот Пион, без памяти влюблённый,
Не хочет жить без Бабочки ни дня.
Какая свадьба! Все в саду довольны,
Поёт им серенады соловей.
Фиалка вянет,тяжко ей и больно...
И тут Червяк явился: "Стань моей!"

Она кивнула, и Червяк счастливый
Припал к её лиловым лепесткам.
Фиалка стала чахнуть, и не диво:
Не пара Черви мерзкие  цветкам.
А Бабочка порхала над Пионом,
Пока не надоело, а затем,
Увидев Флокса юного бутоны,
Пиона-мужа бросила совсем.

И он не вынес с Бабочкой разлуки,
Увял мгновенно, тут же, на глазах.
Фиалка,увидав Пиона  муки,
К нему рванулась - и распалась в прах.
Не довелось им быть в одном букете,
И в этом яркой Бабочки вина.
Нет повести печальнее на свете,
Когда вот так кончается она.


Рецензии
Жизненные стихи!Очень!

Анатолий Григорьев 2   05.04.2012 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
С теплом -

Анна Бовт   06.04.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.