В горах Балкарии
Побывал хоть раз,
Тот в сердцах, от радости,
Вспомнит то не раз;
Здесь - красоты дивные, –
Словом не сказать,
Тут и горцы смирные –
Каждому под стать.
Встретят они радостно,
В дом проводят свой;
Даже если тягостно, –
Примут в кров родной.
А хозяин – в радостях,
Если гость устал,
Сам вздремнёт на корточках,
Чтобы он поспал.
Утром солнце яркое
Озарит весь край,
Следом небо ясное
Вам откроет рай.
Поспешит хозяюшка
С блюдами на стол,
Не поевши завтрака,
Гость чтоб не ушёл.
Но ему захочется
Повидать места,
Где утёсы тянутся,
Прямо в небеса.
Где орлы возносятся,
Глядя свысока,
И ручьи сбегаются
В русла с далека.
Здесь, в ущельях сказочных,
Он пробудет день,
В предвечерних сумерках
Отвезут в Чегем.
Водопады горные
Удивят его,
Ведь прохлады здешние
Нежат хоть кого.
Побывает поутру
У горы Эльбрус
И вернётся по лесу,
Сам, коли не трус.
У Баксана буйного
Посидит часок,
До Лескена мерного
Доберётся в срок.
Так бродив по округу,
Он вернётся в кров,
Где хозяин п;нову
Потчевать готов.
Соберутся снова все,
Затевая спор:
Есть ли где лазурнее
Голубых озёр.
Порешив на радостях
Воротиться вновь,
Гость найдёт в утеху всех
Благодарных слов.
Я хочу в Балкарии
Гостем побывать,
Знаю, здесь друзья мои
Рады меня ждать.
Декабрь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112032505984