Коктебель
«Я поднимаюсь по колючим склонам,
я мну в ладонях пыльный полынок,
пылает бухта синим и зеленым,
кузнечики взлетают из-под ног...»
Вероника Тушнова.
Ветер, ты помнишь ли имя красивое,
Локонов вьющихся черных крыло?
Здесь, в Коктебеле, веселой, счастливою
Я представляю ее так легко.
Нежность весны зазвенела подснежником,
Солнце еще не прогрело волну,
Снег кое-где задержало валежником –
Я по следам ВаренИчки* иду.
Эхо с горы и на гору отзывчиво
Имя ее проверяет на слух,
Море мне шепчет стихи ее сбивчиво,
Лишь Карадаг неприступен и глух.
Нет, не проснулась лоза виноградная,
И сухостой, как терновый венок,
Ранней весны простота неприглядная,
Только мне дорог ее полынок.
Сердце и вправду до боли все трогает,
В трепете чувств - мыслей,слов глубина,
Верю - теперь я способна на многое,
Здесь у души, как у моря, нет дна.
ВаренИчка* - ласковое прозвище, данное Веронике ее друзьями.
Крым, март 2012г.
фото Н. Крупенич
Свидетельство о публикации №112032505939
Макс Лонгрин 04.08.2012 04:49 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 10.08.2012 22:33 Заявить о нарушении