Ко всеобщему равенству

Ко всеобщему  равенству               
Человечество звал
Не один компаньеро,
Не один генерал.
Было равенство нищих.
В миг победы – хлеб, соль.
Растворились в имуществе…
Остальное все ноль.
Все под равенством смерти
Потеряют права –
Пьер – министры, как дети,
Правда, жизни права.
И к всеобщему равенству
Надоело идти
Когда хлеба, пожалуйста,
Некому подвести.
Все уходят в отставку.
Снова некогда жить
За собачью надбавку
Было б, чем дорожить.
Как космический фатум,
Равновесий провал.
Разве Маркс не об этом
Капитал написал.


Рецензии