Поэту Балкарии

(Салиху Гуртуеву посвящается)


В твоих глазах я вижу века след,
Твоих седин в них вижу отраженье:
Сколь много в них несбывшихся надежд,
И сколько в них высоких дум стремленье?

В твоих стихах – небесный луч свеченья,
И каждый слог – что мыслей глубина.
Я вижу в них застывшие мгновенья –
Балкарии лихие времена.

А заповеди мудрого Кязима
Как будто перечитываю вновь,
И страстный зов великого Кайсына
Я узнаю за каждым вихрем слов.

Ты словно блеск двуглавого Эльбруса,
Величие и стать свои храня,
Сияешь над просторами Кавказа,
Нам силу слова мудростью даря.

Спешу к тебе, Салам несу от сердца! –
В нем пламя чувств и щедрая душа.
Прими меня, как кунака, как горца,
Как своего собрата-ингуша.

ноябрь 2011 г.
               


Рецензии