О, Господи...

О, Господи, за что меня терзаешь
И почему так горько у меня в душе?
Быть может, хоть немного приласкаешь,
Иль капельку тепла подаришь мне? 

Что, все раздал? Опять мне не досталось?
А что осталось? Господи, скажи!
Печаль...Тоска...Смертельная усталость...
И это все?! Пожалуйста, бери?!

Спасибо, Господи, с лихвой хватает...
Мне, отчего-то грезятся лучи...
О, как же Солнце сердце согревает...
О, как же лед в душе ломает на куски! 

В сиянье Света…я стою нагая
"Не уходи!" -…в слезах тебя молю…
Но ты уходишь, сердце остужая
Во след безмолвно я кричу:
"Свети!"
                Л.М.


Рецензии