бокал

на дне бокала я лежала
В остатках красного вина,
И о заоблочном мечтала
Ведь я для дум лишь рождена.

В какие дали заводила
Меня разбитая мечта,
И от рожденья до могилы
Меня в момент тот провела.

Мне объяснила, в чем есть сила,
Где счастье есть и где есть свет.
Все дальше за собой манила
На все вопрос дав ответ.

А я идти так не хотела
Вслед за разбитою мечтой,
А между тем она старела,
Ворча, качая головой.

И на руках она уснула,
Моя любимая мечта...
На утро так и не проснулась.
Взяла и просто умерла.


Рецензии