Дороже денег

За маму выпьем стоя, как за Родину,
Она дороже денег. Ценнее только
Господь Бог. Не принято: нигде, нисколько, ни одну.
Здоровье тоже стоит много дорого:
В одну таблеточку от старости
Богатства мира, знал бы кто и как, то впер.
Но не откупится ни царь, ни Крез. Не полотер.
Тот свет не тянет, чтобы за него
Поднять бокал. Выходит, он дороже денег,
Сколько б ты ни своровал.
И за улыбку тост,
За деньги, ведь улыбку милой не продашь,
Не купишь.
Не поймаешь миг удачи,
Как состоится розыгрыш квартир.
Квартира будет, если заплатил.
За любовь! За мир! Они дороже денег…
Я как-то посчитал, что двадцать тостов,
Слов дороже денег, поднимал. Наобум.
Потом, естественно, устал.
Остались не подняты: дружба,
Вера, голод, потенция, солнце…
Короче, весь словарь.
Еще я верил в первом классе,
Что ценнее всех чудес на свете товар-- Букварь.
Кто не согласен, значит,
Маму с другом однажды продавал.
И что-нибудь еще из словаря, неважно…
Буратино букварь продал, но в первый жизни день,
И книгу он тогда еще не открывал.


Рецензии