Грёзы

Я полон
       дум
         щемящей
                тайны,
                томит
                огонь
                манящих
                грёз,
                я ночь   
                по-нищенски
                встречаю,
                не  льётся 
                серебро
                со звёзд               
Они
    - пугаются
             обмана,
                они -
                загадочно 
                светлы.
                Венчаюсь с ними я,
                туманом
                свисает край
                святой
                фаты.
Но
  не обнять
         мне  их!
               Жестоко!...
                И,
                вместо
                свадебной мечты-
                целую
                тёплый бриз востока,
                сойдя
                с космической
                версты...


Рецензии