Учитель
На голове своей волосы.
Тихо скрипели ставни
Вполне обыденным голосом.
Солнце все накалялось,
Учитель казался страшным.
Ученики боялись,
Но почему-то спрашивали.
Что же такое небо?
Что же такое больно?
Учитель всего не ведал,
Ученики тем более.
Если нет лишних кресел,
Садились тогда на ступенях.
Ученикам было весело.
Испытвать терпение.
Учитель вещал негромко,
Торжественно, неторопливо,
А солцне дошло до кромки,
И сделалось будто счастливым.
А солнце дошло до края,
По проторённой дороге.
Ученики, засыпая,
Просили еще немного.
Как быть если нить порвёться?
Как быть если станет больно?
Они становились солнцем,
Учитель им был тем более...
Свидетельство о публикации №112032500558