Не Монна Лиза

    Надо было срочно сдавать бумаги на обмен удостоверения личности.
    Пошла в "фотографию" напротив. Заранее сделала модную причёску, зная, что моё лицо не
    очень фотогенично.
    Молодой, нет, очень молодой человек посадил меня на стул и стал ходить вокруг.
    - Значит, так,- изрёк он,- чёлку уберите. Волосы зачешите назад. Нет, пожалуй,
    завяжите сзади хвостом. Я из Вас Монну Лизу зафотаю.
    Чёлку убрала, с хвостом справилась...Чик! Чик! Снял.
    Я посмотрела в дисплей, что сбоку стоял: что получилось?...Я стала...лысой
    тёткой, а не М.Лизой!
    - Молодой человек, переснимите. На меня же смотреть страшно. С таким документом меня
    даже на кладбище не пустят, не то что  в офис.
    - Вы что! Я дипломированный балаквар. У меня сама Пугачёва снималась! Переснимать
    не буду!
    Поругались ещё минут десять. Дома приклеила своё паршивое фото на удостоверение
    и, в  сердцах, забросила его в сенцы на хозяйский стол.Утром, думаю, пойду к другому фотографу.
    Встала пораньше. Вышла в сенцы, а удостоверения нет. Все корочки крысы или мыши или
    хорёк заблудший сожрали начисто! Всё слопали, а фотографию - оставили!Нетронутой!
     Тогда я соорудила причёску, как раньше, без хвоста, чёлку оставила, губки
    покрасила...И поехала в другой конец города, к другому Леонардо да Винчи. Если и
    он из меня такую же лысую тётку изобразит, то я из него Квазиморду сделаю!
      На работе мне сказали, что я очень хорошо выгляжу. На фотографии. Даже лучше, чем в
    жизни. Вот так-то!


Рецензии