Лягушка-не царевна, а, царица...

Лягушка-не царевна,а царица-
Вообразила,что она певица,
Напыжилась и квакнула торжественно,
Подумала:"О,как звучит божественно!
В истории вокального искусства
Без моего таланта как-то пусто."
Я буду продолжать,подайте ноты!
И вздрогнули окрестные болота...
В лесочке ближнем соловей сидел,
Услышав эти вопли,обалдел-
Не ожидал подобного коварства
со стороны лягушачьего царства.
Он был востребованным,даже модным
На раутах болотного бомонда,
На праздниках лягушачьей громады
Звучали его звонкие рулады;
Тут впал в тоску,обмяк,упал бесчувственно,
Под действием прескверного предчувствия
Тяжелой безутешности предался,
Диплом порвал и коньяка надрался.
Дрозд,соловья проведав по оказии,
Опешил от такого безобразия:
"Я не пойму,ну что ты всполошился-
Ты столько лет профессии учился,
Познал все тонкости вокального искусства,
Вложил в рулады мастерство и чувства!"
И соловей ответил горько плача:
"Покинула меня моя удача,
Ты не учел весомого момента-
Сорвет лягушка все ангажементы,
Ведь не позволит топкое болото,
Чтоб перепел саму царицу кто-то!"


                .


Рецензии
Анюта, просто в яблочко!!! А таки отыскала тебя тут. Читаю и балдею!!!

Алла Грабинская   20.07.2012 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.