Покалеченный гений

Я умираю от горя,
Я бьюсь в стекло от любви.
Пожалуйста… я пройду море,
Пожалуйста, не утони.

Пожалуйста, стань в середине
Живой и немой пустоты,
Я гибну в застывшей долине
Своей обреченной судьбы.

Прошу, умоляю, не гасни!
Я сердце от чувств разорву,
Страшнее не будет мне казни,
Чем то, что тебя не спасу.

Я бьюсь о забытые стены,
Я голос срывая, кричу,
И через прозрачные вены,
Как кровь остывает смотрю.

Пожалуйста, там, на восходе,
Меня ждёт живая вода,
На нашем с тобой небосводе
Ты – всей моей жизни звезда,

Мой свет, и по сладостной стали
Твоих рук течёт моя кровь,
По режущей стали морали
В которой страдает любовь.

Пожалуйста, нет дна мучений,
Не слейся с больной пустотой,
Мой злой покалеченный гений,
Своей беспощадной судьбой.

2000 г.


Рецензии
Страстные и драматические строки,Таис.Хорошо звучит......Спасибо.

Лев Абрамов   25.03.2012 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Лев!

Таис Гусельникова   25.03.2012 17:58   Заявить о нарушении