Гладиатор

Новый круг принимая в спешке,
Он смещался всё ближе к центру.
Забывал про угрозы, усмешки,
Не давал им оценок и цен.
Исполнял поручения смело,
Не скрывая чистых решений,
И готовил достойную смену
Для привычно кровавых арен.
По трусливым теперешним меркам
Он не прожил достаточно долго.
Смертный час окровавленным смехом
Жутко встретил под сводами стен.
Но, когда его пепел развеял
Безутешный ноябрьский ветер,
Мы, совсем ничего не имея,
Поднимались с разбитых колен.


Рецензии