Крылья любви

У каждой любви нарождаются крылья,
Её два крыла над землёю несут,
Чем путь их измерить - годами, иль в милях,
И как уберечь драгоценный сосуд.

Одни грациозно плывут в поднебесье,
Размеренный взмах, величавы на вид,
Хрусталь драгоценный несут, как в той песне,
Которую трудно, непросто сложить.

Их ветры терзают, дожди их омыли,
Но им нипочём непогода и зной,
А чтоб не устали, и чтоб не остыли,
В пути согревает большая любовь.

Другие взлетев, машут часто и шумно,
Но быстро устав, выбиваются с сил,
И груз очень ценный бросают безумно,
Пройдя полпути, всё в осколки разбив.

А чья-то любовь взлетает отчаянно,
Как-будто седлает два разных крыла,
Взлетит, упадёт и стенает печально,
Судьба испытанье такое дала.

И люди, как птицы, кружат, слышны крики,
Надёжные крылья хотят обрести,
Свою "половинку" найти без ошибки,
С любовью одной пролететь и пройти.


Рецензии