Пока мы живы, мы наивны

Пока мы живы, мы наивны               
Познанья воплощаем сны.
Миролюбивы, агрессивны
Уставшие  говоруны.

Выхватит зеркало свободы
В потемках спрятанную суть.
Сентиментальность держиморды,
Как бритвой может полоснуть.

Живем от стройки до ремонта,
Облагораживая грусть,
А душа требует комфорта,
Коль сам в себе не ошибусь

Она заменит прокурора
Следователем отомстит
За счастья миг или позора
В любви по-царски наградит.

Она поймет, она утешит,
Она осудит и простит –
Не потому, что каждый грешен,
А потому что жизнью бит.


Рецензии