Разные глаза

Глаза бывает восхищают,
Бывает, даже удивляют,
Они бывают равнодушны,
Или по рабски, есть послушны.

Глаза, бывают, как гроза,
Бывают, цветом бирюза,
В одних, есть скрытая печаль,
Другие, постигают даль.

В глазах, бывает тусклый взгляд,
Ну, вроде позабытый сад,
Бывает, блеск и эйфория,
Как от паров, конечно змия.

Бывают наглые глаза,
А есть, где катится слеза.
Глаз палача и патриота,
И глаз, привычный, идиота.

Есть глаза жирного кота,
Есть взгляд сплошная немота,
Есть взгляд, как дворовой собаки,
Ну, и с готовностью до драки.

Есть взгляд,  конечно афериста,
Провинциального артиста,
Есть взгляд, отпетого бандита,
А есть, где карта его бита.

Есть глаза труса, прохиндея,
А есть, отпетого злодея,
Где есть, надменность негодяя,
Ну, и ухмылочка есть злая.

А есть глаза, вроде таланта,
Во всем, как лорда или франта,
Есть глаза  рыцаря, отваги,
И есть, забитого салаги.

Есть взгляд красотки однодневки,
А есть, глаза распутной девки,
И есть глаза, как директрисы,
Надежной, вроде биссектрисы.

А есть глаза, на все плюю,
Свою, я арию пою,
Есть взгляд надменного врага,
Глаза не знавшие труда.

И наглый взгляд есть депутата,
Где в мире ничего не свято,
Есть взгляд, конечно прохиндея,
Во всем отпетого злодея.

Есть взгляд, безмерно уважаю,
Свой дух и тело предлагаю,
Без слов, конечно отдаюсь,
И даже, мамы не боюсь.

Есть взгляд отчаяния во всем,
Где ненавистный, даже дом.
Где все закрытие пути,
И трудно выход там найти.

Есть взгляд триумфа и побед,
Где вроде царственный обед,
Когда желаешь мир обнять,
Частицу счастья всем отдать.


Рецензии