Секунды благости

Волосы струятся водопадом,
В катакомбах города Эфес,
И лежит Мария Магдалина,
В белом платье
Избранных невест,
Пусть не платье
Это только тога,
Но какая все же красота
Ведь сегодня жизнь отдала Богу,
Умерла блудница за Христа,
Рядом с ней ложатся миллионы,
Пытками измученных людей,
В катакомбах города Эфеса,
Где когда-то живший Герострат,
Захотел прославится поджогом,
Храма Артемиды в тьме ночной
А  теперь страдает Магдалина,
Ставшая при жизненной святой,
Равной тем апостолам что вместе со Христом
Прошли  весь его нелегкий крестный путь,
Но она Христовая невеста
Дух нежнейший легок так,
Рукою не коснуть,
Скажут недостойная блудница,
А она простит лихой  навет,
Скажут, что жена,
Она Иисусу будет так во имя новых лет,
Лишь глаза с неповторимой грустью поглядят
Прохожим вслед
Жена, блудница, женщина- апостол,
Пусть как хотят вот так и назовут,
Лишь подвиг духа пусть не забывают,
Ведь жизни в этом подлинная суть,
Руки  ребенка к сердцу прижимают,
Новорожденное безгрешное дитя,
Ей пусть и совершенно не родное
Попавшее сюда незнамо как
Но Магдалина как мать-орлица
Взвилась над ребенком,
Даря секунды благости бытья,
И погибала, зная, не святая, а женщина, спасавшая дитя!
 25.03.2012


Рецензии