Залетел под вечер соловей...

Залетел по вечер как-то соловей
На мою  давно «небритую» фазенду.
В  вотчину  «разбитых  фонарей»,
Которую  когда-то взял в аренду.

Стою  по пояс в разнотравье сада,
Голову  задрав с раскрытым ртом.
БесОвские  ловлю собой  рулады,
До  мурашек  очарованный  «хитом»…

Прошло уж времени не помню сколько.
Луна  над лесом  опускаться  стала…
В  хижину  направил  стопы  только…
Чу!..  Сова баском  пробормотала…

А потом  продолжила,  будто бы жуя.
Жаловаться  кому-то на кого-то принялась,
Чем-то вроде недовольная, как понял я,
Но  выражала  это,  как бы, всласть…

В  заросшем, девственном  прудишке
Какой-то  плюхнулся, свят, свят(!),  упырь…
И резанул по сердцу скрип, как от мальчишки,
«Изделия»  какого-то  надувшего пузырь...

Словно бы  спросонья  каркнула ворона…
А в поле кто-то доставал всё: «спать, да спать…»…
Грачиная возня за кронами ветлы и клёна…
И страсть как  самому захотелось  полетать!

Но тут разбойничек с большой дороги
Свой «хит» на «бис» решил возобновить.
И ничего не оставалось, как  «сделать ноги»…
А потом  "под соловья" чуток… налить!


Рецензии