***

      Старый причал.

Старым причалом живу в сонной бухте
Вскипая порой, набегает волна
Соленой слезой вспоминаю о прошлом
Кого проводил за чужие моря

Давно не подходят ко мне на разгрузку
Как прежде большие душою корабли
И я еще жив этой памяти грустью
О тех кораблях, что ушли от Земли

И мечутся чайки пред волнами с криком
Им бездна морей и волны не страшна
И пенятся волны, оскалившись ликом
Что им не подвластна чужая судьба

Надеждой увижу, свою Каравеллу
Вернется красотка, на старый причал
И пирс, распахну, будто сердцем услышу
Надежду, которую долго так ждал

Она подойдёт величаво и чинно
И к пирсу прижмется вся нежной судьбой
И знаю, что больше вовек не расстанусь
Моя Каравелла печали с тобой

Я старым причалом живу в сонной бухте
Вскипая порой набегает волна
Придет Каравелла, с любовью без грусти
Такая причалу досталась судьба…….
Павел.Марков.25.02.2012г.Чита


Рецензии