Держи меня Земля!

Порою вижу сон такой хороший
Проснувшись, не жалею я о том,
Что ночью я на небо был заброшен
В страну «Райсию»   мысленным рывком.

Огромным монстром в сто медведиц силой
Тот край по очертаниям своим,
На небе был проекцией России
И он сиял как ангел херувим.

Тот абрис прикреплён был к небосводу
Шурупами из закалённых звёзд,
Ту карту изучал весьма подробно
Обычный  «ангелоидный»  народ.

Там расстоянья  в «нанокилометрах»,
А города -  скопленья милых глаз,
Я эльфоробот  в платье ткани пьезах,
Я «клячусь»,  как созвездие Пегас

Мне было очень трудно быть стюардом,
Я тамошним, наверно,  был смешон,
Я был им ипостасью инородной,
А бить меня им было не резон.

Но мне там всё наскучило и сильно
К себе тянула Родина моя,
Целую глобус в место, где Россия
Держи меня! Держи Меня Земля!


Рецензии