***
По натянутой струне, и по краю грифа
Откатилась в си бемоль, как волна от рифа
И повисло надо мной облако седое
Не моя луна в окне, а лицо чужое
И за гранью тоже грань, порваны страницы
Снова вижу я вокруг, лишь чужие лица
И поет мне в си бемоль, облако седое
Не моя ли эта боль, Боже, что со мною
Я узлами завяжу, крепкими узлами
То, что я не до любил, то, что было с нами
Я гитару отложил, нехотя в сторонку
В песне я не до любил, милую девчонку
Я из дома выходил, гитара за спиною
На натянутой струне, в песне боль со мною
Но повисла надо мной, облако седое
Не дает оно любви, не дает покоя
Жизнь, растраченная в прах, пеплом, пылью стала
До чего ж меня тоска о любви достала
По натянутой струне, как волна от рифа
Откатилась, и ушла, вся по краю грифа
Мне той жизни не догнать пеплом убеленной
Я хотел любви большой, заново рожденной
Но повисло надо мной облако седое
Нет пристанища в пути, вечному изгою
Пусть поет мне в си бемоль, на струне надрыва
Моя порванная боль, от любви порыва
Не моя луна в окне, светит ликом страшным
Я хотел ее любить, а она ужасна
Занавесите окна мне, толстым одеялом
Отберите у меня старую гитару
Уберите от меня эти мои боли
Разрешите, вас прошу, дайте мне покоя…..
Павел.Марков.26.02.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112032505133