Инвалид

он стоит, бедный, у перехода.
у него нет ног, но есть надежда,
что его не собьют с прохода,
не насмеются над ним невежды.

ему бы немного на хлеб,
щепотку из твоего кармана.
но никто не подкинул монет,
все в потребности видят обманы.

он служил на войне, в зеленом мундире
он был близок к той самой смерти,
пока все сидели в своей квартире,
и не понимали, кто чем вертит.

он насобирал сполна: три копейки
ему как раз хватит, много не надо!
ползет, бедный, укутавшись в телогрейку,
а мимо него бежит русское стадо.


Рецензии