***

     Первый день.

Пробежалась по асфальту
Заглянула в окна, в дверь
Что красавица искала
Оттепель или капель

Вечерело, солнце скрылось
И она, как испарилась
Что за чудо, что за новь
Это новая любовь

Это в день весны прихода
Вновь металась непогода
Но на небе солнце, ясно
День чудесный, все прекрасно

И какая-то сонливость
В моем сердце пробудилась
Я в сомненьях и смятенье
Это, что за наважденье

И я понял, первый день
Нам приносит только тень
И весна еще в пути
Близко где-то, впереди……..
Павел.Марков.01.03.2012г.Чита


Рецензии