Сонет Господу

                «Грядущего ко Мне, не изжену вон»

Приду усталым путником к Тебе.
С тяжёлой ношей жизни за плечами.
Я был в пути и днями и ночами,
С самим собой в немыслимой борьбе.

И много лет уже мечталось мне,
Душе моей, изъеденной грехами,
Найти покой и отдых не в земле,
А в Царствии Твоём, как в Божьем храме.

Такой удел – счастливая судьба
Для тех, кто устоял делами в вере,
А я познал, насколько плоть слаба…

Боюсь услышать глас: «Закройте двери!
Во тьму кромешную негодного раба!..»
...Когда-нибудь прости мои потери...

2003 


Рецензии