Жаждет он взойти на пьедестал...

Жаждет он взойти на пьедестал.
Неказистым был он. Или стал.
В зеркало косясь, зубовно скрежетал.
Красота обличья - капитал:
плоть, самовозгонная в металл
благородных золотых кровей;
урожай сгребай, да ничего не сей.
Круто он сварился в догме сей...

Вот однажды (бестолочь, дебил)
он в сердцах как шмякнет - и разбил:
в ванной, вдребезги (там кафельный был пол),
амальгамный свой автопортрет.
Он не то чтобы сменил свой пол...
Пыл преобразил... "Уродца" больше нет...

Завтра свой он вычеканит след -
властным профилем на золоте монет!



Ночь 25 марта 2012.


Рецензии