Время не ждёт

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни.(Чарльз Дарвин)



Сменяют друг друга мгновения вечно,
Воруя у времени свой личный миг.
А время уходит, в нём дни скоротечны.
Оно как мираж, скрыто в таинствах лиг.

Для счастья малО оно, ранит до боли
В страданьях не вымерять, тянутся дни.
Играет для каждого важные роли
Искусный правитель, а мы все под ним.

Время не ждёт, оно тоже подвластно
Скрытым, невидимым силам извне
Ждём только мы, всё надеясь напрасно
Время подскажет и рады вполне.

Сколько его зря потрачено нами?
Всё безвозвратно, ушло, растворясь
В дымке пространства  в прошедшем с годами
Сколько осталось? И сколько терять?

А, может оно для одних скуповато?
Чтобы другие ,используя миг,
Взяли его, преуспев, став богатым
Временем, что показало свой лик
(25.03.2012)


Рецензии
Хорошие рассуждения о времени...Понравилось очень!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Велиева   04.04.2012 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Наталья.Рада, как всегда!

Любовь Пархоменко 2   04.04.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.