Последнее танго

В городском, опустевшем саду
Листья падают жёлтым дождём...
Я тебя на свиданье не жду,
А придёшь, что ж, станцуем, споём.
Станет памятью нам и подарком,
Под осеннего ветра порыв -
Мы станцуем последнее танго,
Танго первой, ушедшей любви.

На плече моём снова рука,
Смотришь молча и с грустью в глаза,
Как минута прощанья горька,
Взгляд туманит скупая слеза.
Кружит с нами листва в карусели,
А луна всё вокруг серебрит,
Скоро грянут седые метели
И застелют прощания миг.

Та аллея и та же скамья,
Где однажды признались в любви,
Но чужие теперь ты и я,
И сюда мы уже не спешим.
Это танго последнее наше,
Мы уходим, не дотанцевав,
Нами выпита горькая чаша -
Первой встречи печальный финал.


Рецензии