Тень
стелется по стене...
Тень подала знак -
Тихо мигнув мне.
Лунный косой свет.
Отблесков чехарда.
Не говорю: "Нет"...
Не говорит: "Да"...
Сквозь темноту штор
чудо не проползёт.
С жизнью немой спор.
Тайна, как ток, бьёт.
Что ты молчишь, тень?
Шёпот идёт на крик.
Разве тебе лень -
счастья мне дать миг?!
Тайне нельзя жить -
Плавит её заря!
Как мне, скажи, быть,
если не ты - ... Я
Тенью лечу, но
в зареве расплылась...
Небо с двойным дном,
Солнца лучей власть
Правят, ведут в бой
С сотней других теней...
Только теней рой -
Не горизонт дней.
Свидетельство о публикации №112032504649