Городские будни
Дождь ерундовый,
Капли стучат
По чугунным заборам,
Крыши дырявые,
Окна корявые,
Тротуары,покрытые
Трубами ржавыми,
Старое здание
Из сострадания
Фасадом не рушится,
Хочет внимания,
Булыжник на льду,
Пусто в саду,
Жевачка с ксилитом
Липнет во рту,
Небу открытые,
В бронзе отлитые,
Вздыбились кони,
К камню прибитые,
Дворцы разноликие,
Толпы безликие,
По проспектам несутся
Водители дикие,
Городская реклама,
Порожденье бедлама,
Желает понравиться,
Как продажная дама,
Молодёжь веселится,
Мечтает пробиться,
Усердно работая,
К достатку стремится.
Свидетельство о публикации №112032504594