Ночные журавли
Ночью весенней с острожною чуткостью
Воздух, изрезанный клёкотом - гулкостью…
То журавлиное клином невидимым
Небо ночное изрезано кликами…
И ведь не осень - весна возвращается.
Что ж ты, душа моя, клёкотом маешься?...
Клин возвращается… всё возвращается
Клёкотом родины - сердцем на родину…
Что же ты маешься, что же так больно-то…
Годы вы годы, излётные, клёкотом
Боль журавлиная всё возвращается
Млечным Путём, заповедными тропками
В ночи весенние - гулкие, робкие…
Клин возвращается - сердцем на родину.
25.03.12.
Свидетельство о публикации №112032504576