Как-то так

Пришел рассвет, я встала рано,
Моя душа мне вдруг спонтанно
Раскрыла карты - 2 туза
И мысленно, сама с собою
Я выиграла свою игру
Я выстояла, вытерпела
Обманом или ложью
Всю нашу длинную игру.
Шестёркой начал ты -
Тузами я закончила
Не зря, не зря попались мне они,
Две карты жизни и стремления,
Я выиграла, я знаю, я - игрок,
И эта фраза, данная мне жизнью
Мне показала всё - что знаешь, любишь, плачешь,
Но вот зачем? Зачем? Вопрос
Он странный, глупый, непонятный,
И однозначный он в одном -
Что одноразовый весь ты, и все твои поступки
Что правды ложью не добьёшься!
При чём здесь я?
Какого чёрта?
Какого чёрта ты попал суда?
Какого чёрта ты попал в моё жилище?
Да, оно черно - любовью, горестью, печалью
Там есть не всё, точнее было
Но вдруг пропало, и спустя всё это время
Появился один лишь верный луч - луч солнца;
Может быть, там вместо черного вдруг станет красный?
Нет, не жгучий, я жгучий не люблю,
Люблю я нежный, мягкий, торопливый
Слегка ершистый и крутой!
Всё это цвет, - цвет моего хотенья,
Воображения, злости и любви
Любви к тому, кто дал мне это
Всю эту горечь и любовь.
Любовь одна, одна повсюду,
Она одна, всегда с тобой,
Она не покидает, не прощает, не отпускает всех, - но может
Если попросить.
И ты - желанная, красивая, цветущая как сон,
Такая крепкая и сильная, ах мать любовь,
Скучаю по тебе
Но ты придешь я знаю, ... -
Жду жалею ...
Всё это лучик, лучик лишь один, а может несколько
И встанет вдруг краснее мой черный, чёрный туз
Игра окончена - отбой,
Положены все карты;
И только белый, белый мой спаситель
Раздаст их только для игры!


Рецензии