Очередной. Вчерашний. День

Когда очередное завтра пожрало вчера,
Исчезла надежда на листе календаря,
В голове перестали хороводом быть мечты,
Хотелось кричать, чтобы до хрипоты
Она тихо ушла, робко гася за собой свет,
Вчера надежда была, а сегодня уже нет.
А я осталась такой же - уверенной в себе не вполне,
Мне осталось лишь двигать красный квадрат в календаре
И с неохотой вставать на будущего очередную ступень - 
Ждать когда уже наступит очередной вчерашний день.
Я теперь не мечтаю, но по-прежнему иду вперед,
Осторожно ступаю на этот скользкий гололед
И уже давно не верю чужим словам,
Хотя зачем мне сейчас говорить все это вам -
У вас свои жизненные понятия
И совершенно другая парадигма восприятия,
Нам не догнать души друг друга,
Мы внутри замкнутого круга.
Я не уверена в том, насколько права
Но я иду вперед, собирая себя.
Да, я не об этом мечтала
Того, что есть, мне теперь уже мало,
И я не хочу с вами вести дискуссии
Мне достаточно рядом сердца перкуссии.


Рецензии