Взамен

Если стираешь, стирай навсегда,
В намерении следовать дальше без цели,
Слагай из дней безнадежных года,
Двузначные числа, прогнозы, недели.

Прозрачные мысли, надежды и сны
Без ненавистных укоров и криков,
Насмешка столь долгожданной весны
Оставит в душе двусмысленность бликов.

Если хранишь, храни навсегда,
В намерении следовать ближе без веры,
Скажи непременно короткое да
Взамен теорем, аксиом и примеров.


Рецензии