Многогранность

Окружающее очень странно,
Оно уже не просто многогранно,
И многое не понятно совершенно
Например, как кошка Шрёдингера и жива, и мертва одновременно.
И сложно разуму примириться,
Что может объект быть и волной, и частицей.
И даже с моим безразличьем,
Мне кажется, у мира много обличий.
И я совсем не лицемерю
Когда говорю, что иногда я даже в волшебство верю
Нет, конечно, не в ковры-самолеты и не в волшебную палочку,
Не в Алладина лампу и не в рыжеволосую русалочку -
Я  верю в присущую миру  дуальность,
В его многоликость и уникальность.


Рецензии