Оцепенение

Говорят, мы увязли в материальной действительности
И пустое скрываем покровом значительности,
Буксуем в собственной рациональности,
Забыв о других объективных реальностях.
Но тяжело представить все умозрительно,
Хотя мы сами в себе весьма удивительны,
Формируем свою индивидуальность,
Олицетворяя собой мира дуальность.
Представляем единство субстанций двух,
Одна здесь материя,  другая же дух -
Они тесно сплетаются, друг дуга уравновешивая,
Желанья души с логикой разума смешивая.
Но душа здесь далеко не всегда доминантна,
Оставляет желания в пространстве вариантов
И реализует чужую, разума цель,
В мечту оставляя лишь узкую щель.
Оставляя себе тоску и оцепенение,
Мечту постепенно рушат  сомнения.
Нет смысла переживать -  это всё обычное явление,
Когда настоящее у будущего на съедении.


Рецензии