Ной
за дождем, за дверью, за притворным смехом,
за весенним запахом новых веток,
за когтями, бивнями, бурым мехом.
не пытайся спрятаться в чашке чая,
в темной комнате, памяти, за спиной.
Все равно я тебя догоню, узнаю,
отпою, попотчую калачами
и скажу: "ну, здравствуй, мой блудный Ной!
столько лет прошло, я уже забыла,
как ты пахнешь и как хороша весна.
только расскажи, на ковчеге было
сладко ли тебе с сотней тварей спать?
уходи не бойся, не ударю в спину,
по следам не брошусь, пулю не дам в лоб".
я держать не смею, если ты в пустыне,
чтоб уйти отсюда, увидал потоп.
Свидетельство о публикации №112032504306