Будущее время
Вещей птицы, летящей в зарю,
Боль останется в сердце не пылью,
Ведь ещё безнадёжно люблю…
Ведь ещё утром, днём, да и в вечер
Не смолкает душа говорить,
И зажечь снова требует свечи,
Повторяя всё: «Как дальше быть?»…
Повторяя, пытаясь до крови
Всё стереть навсегда – прошлый свет,
Только снег ей в ответ мир укроет,
Настоящий такой, просто снег…
И ничто, и никто не в ответе,
И порой рядом нет на земле
Тех, кто знает, кому же на свете
В этом миг в сотни раз тяжелей…
Я проснусь от беды через годы,
Через век я проснусь оттого,
Что разрежет мои небосводы
Птица счастья, но нет никого,
Снова нет в это утро, в котором
Пустота… И огонь сотни звёзд
Сохранился на сердце, и скоро
Он проявится омутом слёз…
Свидетельство о публикации №112032504287