Задержалась зима...
Уходя – завозилась,
На золовку-весну -
Осерчала слегка…
Серебра кружева
Не скупясь – расстелила
Все деревья в лесу
Хрусталем облекла…
Задержалась зима:
Уходя – оглянулась,
Словно столб соляной -
Не дыша, замерла…
- Без любви - как жила? -
Будто только проснулась…
Где же он – тот, родной?
Почему – не нашла?
Задержалась зима:
Уходя – как очнулась…
Плачет жемчугом слёз,
Тает скарб-серебро…
Что жила-нажила -
Пусть растает, как глупость…
Не вернуть прежних грёз
И объятий – тепло…
Свидетельство о публикации №112032504271