В изгнании...

В изгнании путник ищет дорогу домой,
Раняя на утренний снег раскалённые камни
Терзаясь в исканьях, бродит нависшею мглой,
Теряя ту тень, что шла по пятам годами.

В изгнании путнику снятся тёплые сны,
И сны его краше закатного солнца в июле...
Людские мечты, блестанье мирской красоты.
Но утро прервёт его безмятежные сны

И снова в пути его ждут терновые дебри.
Он помнит об этом, но знает, что должен идти...
В душе еле тлеет пламя незримой надежды,
Надежда которая сможет его спасти...

И жизнь его вся проходит у края обрыва,
Обрыва в котором он может найти свой покой.
Но в раненом сердце бушует дикая сила,
Зовущая в путь искать дорогу домой!

Пройдя через годы скитаний, израненный зноем.
С неистовой силой волненье ударит в груди...
И вот перед ним ворота родного дома...
Не просто ему всю радость победы снести.


Рецензии
Сильные,очень сильные стихи!!!БРАВИССИМО!!!
С теплом души

Буренина Галина   01.06.2012 20:55     Заявить о нарушении