Нашей Любаше

             

                Белые кудряшки.улыбка во весь рот
Так выглядит Любашка в свои двадцать лет.
Девченочка смешная!Ленивая такая!
Но только на учебу…А если пол помыть-
То лучше ее нет.
Вот утро наступает.на лекции спешим
Но разбудить Любашу-вопрос неразрешим!
Ни наши уговоры,ни деканата шум
Любашу не смущали.не брала это в ум!
Спокойная такая,смущенно улыбаясь,
Идет по институту,никак не поспешит!
Как будто совершенно, ничуть не опасаясь
Что лишить стипендии ректорат решит!
Мы все всегда в тревоге!Мы все всегда в дороге!
У всех у нас эмоции льются через край!
А Любочка-спокойная,всегда ну всем довольная!
Пришла домой,подвигала кровати и шкафы;
Помыла двери.окна-работница невольная!
Обед нам приготовила и вымыла полы!
Течет ведь время быстро,течет неукротимо!
И вот пришла дипломная пора!.
Опять мы все в экстазе.Опять все в упоении!
И только наша Любушка спокойно спать могла!
Когда все защищали-чего там не наврали!
И как там лепетали!О,Господи,прости!
А Любушка спокойно,но деловито,стройно
Суть своего проекта до «богов» донесла…
И,получив пятерку,ее не ожидая,
Вышла.как немая!В ужасе огромные глаза!
Любаша дорогая!Ведь умнаца!Мы знаем!
И нам бы поучиться надо у тебя:
Как, все организуя,и мебель всю тусуя.
Ты в нашей тесной комнатке порядок навела…
Мы все пять лет так жили,и очень все дружили…
               
Наверно, помогали в чем-то ей и мы!
Недаром все мы знали.кого мы все рожали
Кто и когда женился .на ком и почему…
Хоть редко встречи,были-друг друга не забыли!!!
Друг друга свято помним,хоть не всегда звоним…
И вот очередная весточка плохая…
Любашенька родная!Мы помним о тебе!
А сердце горько плачет!!!Но,видимо,иначе, нельзя…И мы скорбим…
Пойду,поставлю свечку,у церкви на крылечке
Тихонько постою…И вспомню наши годы,
Веселые такие!...Вы все мои родные!!!
И так я вас люблю!!


Рецензии