Оборотень

В тёмном лесу, средь коряг и болот,
Чудище страшное где-то живёт.
На всю округу наводит он страх.
Не описать, не сказать в двух словах.

Лик его чёрен и огненный взгляд.
Встретишь - домой не вернёшься назад.
Ада посланник, наперсник он тьмы,
Друг и помощник в делах Сатаны.

И непонятна природа его.
Зло сотворить - цель всегда у него.
Смерчи, пожары - его дело рук.
Тёмный, неведомый, замкнутый круг.

В образе волка внезапно придёт,
Ужас, смятение с собой принесёт.
Губит скотину, пугает народ,
Жуткие звуки в ночи издаёт.

Облик людей принимает порой.
Может предстать как купец с бородой.
Поит всех водкой и деньги даёт,
Бога хулит, баламутит народ.

Ищет друзей среди злобных людей,
Щедро питает их силой своей.
Им помогает, награду сулит,
Новых помощников в деле растит.


Рецензии